体育与军事教学部赴福建、广东签署实践教学基地并洽谈合作事宜

日期:2017-09-13    作者: 来源:体军部

实习1.jpg

2017年8月17日-24日,体育与军事教学部副主任陈利和及相关教师一行先后赴福建和广东等地,和厦门迈仕尚健身服务有限公司、深圳优体健康管理有限公司、骐鸣健身有限股份公司王者健身、江门竞界健身、河源领航者健身俱乐部五家公司签订实践教学基地协议,洽谈了校企合作的内容与模式,并向这些公司赠送了由陈利和主编的《肌肉训练百科》一书,回访和看望了我校体育教育专业校友,交流了学生的奋斗史以及当前国内外体育健身和健康行业的发展状况与趋势。

实习2.jpg

这次所签署的实践教学基地大多为我校毕业的体育教育专业学生所创办或入股并管理的,都具有较大规模,在广东等地都有连锁公司,其中作为总经理的谢俊华(03体育教育)及其合伙人创办的骐鸣健身有限股份公司王者健身是国内少有的健身类上市公司(公司股票代码:870546),在国内具有较大影响力。

实习3.jpg

我校体育教育专业虽然办学才15年,但为省内外培养了一大批体育方面的人才,现在他们广泛活跃在全国各地,主要从事中小学体育教师、大学教师或行政管理、体育健身、社会体育指导、体育培训和健康管理等工作,许多学生在各自的领域都有所成就。

实习4.jpg

除健身行业外,在教师领域也有突出的校友,如2003级学生刘娟,经历了长期支教农村到现在广西百色学院团委副书记的蜕变;2004级学生李兴林2009年作为广西西部计划优秀志愿者先进个人,前往广西大学等多个高校进行巡回演讲,并于当年回母校演讲先进事迹,等等。这些优秀校友的社会表现和成就离不开母校对他们的培养和教育,是我校教育质量对外宣传的亮点和风采所在,更是我校综合办学的质量体现,表明了我校其他专业也具有良好的办学质量。

实习5.jpg

据悉,体军部还将继续与景德镇市第一中学、第二中学、昌江一中、浮梁一中等省重点中学签署实习基地协议。这些实习、实训教学基地的建立将极大地促进体育教育专业的实践教学工作和人才培养,增强学生的实践动手能力,提高就业竞争力,为培养应用型、复合型体育人才奠定坚实基础。体军部也开始有计划地加大优秀校友的宣传,让他们成为在校生的榜样,激励在校学生更加刻苦的学习,争取今后成为社会栋梁人才。