我部召开新生家长见面会

日期:2017-09-13    作者:曾金婷 来源:体军部

为与新生家长更好地沟通,引导新生尽快融入大学生活,9月9日,上午9时30分体育与军事教学部在体军部会议室举行了新生家长见面会。本次见面会由体军部副主任王健老师主持,出席本次会议的嘉宾有,体育与军事教学部党总支副书记占松青老师、体育与军事教学部主任陈利和老师,体育与军事教学部副主任王健老师体、育与军事教学部主任宋迎东老师、体育与军事教学部实验室主任李林燕老师,体育与军事教学部黄宏老师,新生班主任汪文睿老师,周文清老师,学生会主席马允海、副主席刘素萍,吴烟正。以及新生家长共计30余人

见面会1.jpg

首先,宋迎东老师给新生家长做专业介绍,他指出我校的师范类专业以办学15年,教学设施完善,大学是自主专业学习的起点,希望和家长一起携手,让孩子在大学成长成才。

紧接着开始了互动环节

见面会2.jpg

家长提问: 1

学校设施不错,很高兴小孩选择景德镇陶瓷大学。第一个问题是安全感问题,孩子是独生女,因此安全方面比较看中;第二是学校在郊区生活这块是否可以保障;第三个问题是,这个专业对于未来方向的选择,有哪些方式。

占松青书记:在保卫处工作十多年,到体育与军事教学部来来的第一件事情就是抓安全感,新生从入学就开始安全教育,在学校学生成才很重要,成长更重要。

宋迎东老师:在专业方面,近几年是体育教育蓬勃发展时间。国家也十分重视体育,从小学到大学体育教师都十分紧缺。体育方面的专长学生前景十分看好,能否成功这就要靠你大学的努力,和主观能动性。

梁旭老师:生活方面,新区建校已有13年,生活服务设施也是不断完善,“吃、住、行、用”满足同学各个方面的需求。

王健老师:知道家长很关心孩子的成长,也希望家长可以去看一下我们的主教学楼,研究生楼,图书馆,专业资料室,那里给学生创造了好的读书环境。我们也希望和家长一起帮助孩子成长成才。

见面会3.jpg

家长提问: 2

晚上到校,总体感觉不错,但无单独卫生间设施,洗澡不太方便; 教师资格证什么时候开始考核;  课程表上的课程比较少;

宋迎东老师:教师资格证要到大四才开始考;课程的编排在国家规定限制的同时,专业课主要集中在大二,和大三上学期。

梁旭老师:新生住的9栋和16栋的楼栋较少,洗澡设施都很好。

家长提问:3

16栋的灯光太暗不能够更好地学习。

占松青书记:建议同学去图书馆看书,宿舍主要还是生活区

学生会副主席刘素萍:图书馆有三个自习室,配有空调,引用水,覆盖wifi,体育类的书的基本都在一楼的阅览室,图书馆的学习氛围很好。

最后由体育与军事教学部领导致辞

陈利和老师:感谢各位家长景德镇陶瓷大学体育与军事教学部的信任,在校学生的问题