校党委委员、副校长吴本荣深入体军部开展思政调研

日期:2023-12-04    作者: 来源:

11月29日下午,校党委委员、副校长吴本荣深入体军部开展思政调研工作,体军部党委书记王晓丽、主任陈利和、党委副书记李越辉、副主任宋迎东、各科室和教研室负责人、班主任及学生代表参加调研座谈会。

会上,王晓丽同志围绕体军部基本情况、党建工作情况、师生思想政治教育工作及存在的问题及建议等方面作了汇报。陈利和同志就体军部教学情况、人才引育培养情况、学科建设情况及社会服务情况进行汇报。李越辉同志和宋迎东同志分别就体军部学风建设情况和课程思政情况进行汇报。随后,体军部师生分别结合自身情况进行了交流。

就进一步做好体军部师生思想政治工作,吴本荣强调,要持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,立足学校体育教育教学的实际需求,大力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,引导广大教师争做“四有好老师”;要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,扎实推进课程思政教学改革,注重公共体育和专业体育的统筹协调,引导学生厚植爱国主义情怀,坚持不懈做好学生安全教育;要发挥自身专业优势,将体育有机融入乡村振兴等国家大局中,以我校定点帮扶村为依托,积极探索体育激活乡村振兴动力的渠道和载体,更好地发挥体育在促进乡村振兴中的重要作用。