外宿走访,温情常伴——我院开展校外住宿学生走访工作

日期:2023-11-30    作者: 来源:

为实现学生管理工作精细化和全覆盖,深入了解和掌握校外住宿学生的学习和生活状况,11月30日,体军部党委副书记李越辉带领各班班主任以及学团辅导员走访我院校外住宿学生。

班主任们与学生亲切交谈,了解他们的日常学习、生活和思想状况,认真查看了学生住宿地点的周边环境和安全问题,同时提醒同学们切实提高防火、防电、防盗和防骗等安全意识,着重提醒他们提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗,注意人身和财产安全,希望同学们牢固树立安全防范意识,以防意外发生。有困难要及时与班主任沟通反馈。

此次走访是我院加强学生思想政治教育工作、实时掌握学生动态以及推动学生工作走深走实走细的重要举措。长期以来,学院高度重视校外住宿学生的日常教育管理和服务工作。今后,我院将继续坚持“以学生为本”的服务理念,多措并举做好学生教育服务管理工作。