校党委委员、副校长吴本荣深入学生开展“双体验日”活动

日期:2023-12-08    作者: 来源:

12月8日,校党委委员、副校长吴本荣深入学生一线开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,与青年学生面对面沟通交流。体育与军事教学部负责人陪同。

上午9时,吴本荣走进新厂校区体育馆,与所联系班级23体教6班的学生同上吴晨曦老师的体操课。课上他认真听取课程内容,观察师生课堂动态,不时与相关负责人沟通交流。他表示,体育教学的专业性、实践性很强,需要授课老师根据课程目的与任务合理选择教学方法,希望教学部进一步改革创新教育教学方式,为高素质体育人才培养作出更大贡献。

随后,吴本荣来到新厂校区西区宿舍,与2023级体育教育专业的学生在宿舍聊家常、话生活。他强调,宿舍是同学们学习生活的重要场所,也是安全事故易发区域,希望大家要自觉遵守宿舍安全管理规定,增强安全防范意识,保持室内卫生,共同营造一个安全舒适的宿舍环境。

上午10时,吴本荣来到新厂校区综合楼会议室,参加体育与军事教学部红色班级“体红育新班”的开班仪式。与同学们围绕“红色文化学习”一起畅谈交流。听完同学们的发言后,吴本荣对同学们提出殷切希望:一是要依托本土的红色资源优势,开展有学院特色的红色学习教育系列活动;二是要将红色文化学习与学生日常专业学习、社会实践、社团服务相结合,提升育人实效,三是要热爱祖国、热爱集体、团结同学,营造优良的班风、学风,秉承“诚朴恕毅”的校训,身体力行的践行“体悟红色文化、培育时代新人”的班级精神。

临近中午,吴本荣来到学校食堂和同学们共进午餐,并询问大家平日对学校食堂和对校园管理方面的建议,勉励同学们珍惜大学时光,坚定理想信念,保持健康心态,度过充实而有意义的大学生活。

参加此次“双体验日”活动,体育与军事教学部2023级同学纷纷表示,“通过与吴校长近距离的深入交流,深切感受到了学校对我们的关心与厚爱,吴校长在开班仪式上的讲话,让大家倍受鼓舞,今后将以更加热情饱满的精神状态投入到学习与生活之中,努力学好红色文化,深入钻研专业技能,争做新时代有为青年。”