校党委委员、副校长吴本荣深入体军部开展“关注学生心理健康”大走访大排查工作

日期:2023-11-29    作者: 来源:

近日,为了深入贯彻《关于做好秋季学期学生心理健康工作的通知》的指导原则,以学生为中心,关心学生,服务学生,提高体军部学生的心理健康素质,校党委委员、副校长吴本荣率队前往体育与军事教学部开展“关注学生心理健康”大走访大排查工作。体军部党委负责人王晓丽,党委副书记、主任陈利和,党委副书记李越辉、副主任宋迎东,全体辅导员、班主任代表一同参加。

在此次活动中,吴本荣副校长一行走访了新厂校区西区学生宿舍,与学生进行了面对面的座谈交流,并开展了心理健康专题调研,以全面了解学生在思想、学习、生活等方面的状况和困惑。并对学生的生活环境进行了细致的安全检查,包括寝室生活设施、宿舍环境等,并对阳台、消防器材等进行了逐一的安全排查,以确保学生的生活安全。

随后,根据大排查的工作安排,吴本荣副校长一行在一站式服务中心召开了一次心理健康专题调研座谈会。会上,吴本荣认真听取了我院心理健康工作的开展情况报告,以及重点学生心理帮扶的落实情况,并就相关问题进行了深入的交流和探讨。

这次活动充分体现了学校领导对学生心理健康工作的高度重视和大力支持,对于提升我院的心理健康工作实效具有重要意义。访问和排查活动结束后,体军部将进一步加大心理健康知识的普及教育力度,加强心理危机的预防和干预能力,健全心理危机的预警机制,并全面落实“万师润万心”心理健康大行动。通过这些措施,体军部旨在提高心理健康工作的系统性、针对性和实效性,为学生的健康成长和校园的安全稳定提供坚实的保障。