体育与军事教学部青年马克思主义者培养工程第一期培训班开班仪式

日期:2023-12-15    作者: 来源:

10月15日,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部"第一期青年马克思主义者培养工程培训班"开班仪式在创业学院108报告厅举行。体军部党委书记王晓丽、副书记李越辉、学工办副主任杨九华,以及全体青马班学员40余人出席开班仪式,开班仪式由团委副书记李志科主持。

王晓丽在开班仪式上指出实施“青马工程”,履行为党育人的根本任务,既是对历史的忠实继承,也是对国家未来的战略考量。王晓丽围绕何为“青马工程”?、为什么要学?、怎么学?三个问题与学员们展开交流,并鼓励学员们以此培训为起点,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要在该奋斗的年纪,选择披荆斩棘、勇毅前行,以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态、更加蓬勃的创造活力,勇立在新时代潮头,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放。

随后,李越辉介绍了本期青马班的基本情况,王晓丽为第一期青马班授旗,李文聪作为青马班学员代表发言。

据悉本次培训班为期一年,包含理论授课、主题团日活动、主题分享、视频教学、社会实践、红色教育、仪式教育、志愿服务、青马沙龙、自学、结业考核等培训环节。本次培训班将一步引导青年学子深入探知真理,真正做到知行合一,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!