体育与军事教学部召开新学期全体教职工大会

日期:2024-02-26    作者: 来源:

为进一步传达学校新学期工作要求,部署学院新学期各项工作,2月25日下午,体育与军事教学部在107会议室召开全体教职工大会。会议由体军部主任陈利和主持,全体领导班子、教职工参加会议。

会上,陈利和代表学院领导班子对全体教职工致以新春问候。并传达了我校中层干部会议精神,重点解读了学校2024年工作要点,并对本院2023年工作展开回顾分析,结合学院实际情况对新学期工作进行了全面部署。

宋迎东传达了学校本学期第一次教学工作例会精神。并对本科教学工作做了具体布置,他要求教师上好新学期第一堂课。同时,在学院学科建设和研究生工作方面提出指导意见,他强调研究生导师要关心学生考试、论文、就业等方面情况,落实好导师帮扶制度,帮助每位研究生打好成才立业的基础。

李越辉强调各班班主任要严格落实好学校开学方案,做好班级学生返校情况的精准摸排,特别要关注学生的心理动态,落实好“早发现、早报告、早研判、早预防、早控制”五早措施,推动全员参与心理育人,凝聚合力,防止心理危机事件的再次发生。及时掌握学生舆论动向和思想动态,回应学生关切,确保学院和学生安全稳定。

最后,体军部党委书记王晓丽传达了学校会议精神并对重点工作进行了强调和部署,她指出:一是要做好学生安全稳定工作,坚守安全底线,做到以生为本,一生一策;二是要加强师德师风建设,不断提升教师的综合能力,希望全体教师要关心学校和学院的发展和学生的成长成才;三是希望全体教职工凝心聚力,以饱满的精神状态迎接新学期的教学和工作。

(文/李娜 图/刘盛 责任编辑:李娜 审核:王晓丽)