体育与军事教学部开展考研经验分享会

日期:2024-01-04    作者: 来源:

为帮助23级本科生树立学习目标,帮助有考研意向的学生科学制定考研规划,解答他们在备战过程中可能遇到的问题与疑惑,助力学生高效备考,提高考研率。2024年1月3日,我院邀请23体硕班廖家兴、胡家兴、朱紫文三位在读研究生为23级全体本科生做考研经验分享交流会,传授考研经验与技巧。

廖家兴从线下考试流程、考试时间规划、考试考查内容等板块分别进行经验分享;胡家兴和朱紫文从导师选择、应试准备、心态调整、考研调剂等方面提供了针对性的指导和建议,并提醒考研学生要密切关注报考学校的应试要求,灵活应变;要乐观面对复试失利情况,积极调剂,以最饱满的精神进行考试。

最后,三位分享人对同学们提出的问题进行详细解答,为同学们答疑解惑,帮助大家快速了解考研、如何备考,给立志考研的同学们指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识。

(文/徐智优 图/杨九华 责任编辑:李娜 审核:李越辉)