赓续师风传统 同树师德榜样

笃信为者常成,行者常至的大学生——黄诗颖

日期:2024-10-11    作者: 来源:

黄诗颖,女,2003年10月生,江西南昌人,中共预备党员,国家二级运动员。现任2021级体育教育专业班长兼团支书、体育与军事教学部学生榜样宣讲团成员22体教1班、23体教6班班主任助理;曾任青花艺术团器乐队队员,党的十九大精神学生宣讲团成员、党的二十大精神学生宣讲团成员。

抓铁有痕,踏石留印

在校期间,她尊敬师长、团结同学、学习认真、上进心强,日常能够很好地与同学们相处,与老师关系融洽。学习成绩十分优异,学习态度端正,连续四学期本专业综合测评排名第一,连续4次获得校一等奖学金,2次获得“三好学生”荣誉称号。工作负责认真,有良好的领导组织及沟通协作能力,连续2次获得“优秀学生干部”荣誉称号,并获得2023年度校级“最美大学生”荣誉称号。

只争朝夕,善作善成

她始终牢记一名学生的最基本任务是学习,她按时上课,从未迟到早退,课上认真听讲,积极回答回题:课下认真完成作业,复习课上所讲的内容。这些使她学习成绩一直在专业位列第一,更是连续获得4次一等奖学金。她还积极参与各类竞赛:2022年,她参加全国大学生普通话大赛,并在决赛中获得本科组三等奖;2023年,她参加第五届全国大学生语言文字能力大赛,以非专业组一等奖的佳绩闯入决赛。另外,她在“外教社杯”跨文化能力大赛校赛中取得特等奖,“红五月”英语演讲比赛中获得一等奖、江西省科普讲解大赛校级选拔赛三等奖等的好成绩。如今,她更加明确了自己的目标,也一直在为自己的目标付出行动和努力。学海无涯,所以,在今后的人生道路上,她也依旧不会放松自己的学习。

初心如炬,使命如磐

黄诗颖同学作为班级班长兼团支书,积极参加班级和学校内组织的集体活动,她为班级出谋划策,为班级贡献自己的力量。日常,她也是以身作则,带动班级的学风,和同学们一同进步。在2022年的新生军训工作中,她认真负责,最终获“先进个人”称号。这一系列的活动都使她的大学生活丰富而多彩,这一次次经历也让她慢慢成长、蜕变!今后的工作道路上,她也会认真查找并发现自己的不足之处,在锻炼中成长,在成长中锻炼。

知所从来,方明所往

黄诗颖同学一直在追求更有意义的生活,除了日常发挥自己的特长及专业能力进行钢琴教师,体育教练的实习锻炼外,志愿公益活动也是生活中不平凡的一部分:她的志愿者服务时长累计400余小时,她曾荣获市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室颁发的"抗击新冠肺炎疫情优秀志愿者"荣誉证书以及学校颁发的“优秀志愿者”称号。她尽力帮助身边有需要的人,回报社会给她的帮助和关爱,让爱传递。在大学里,学好知识要,但更重要的是学会做人。在平时生活中,她与室友、班级同学尽自己的能力去帮助他人,有良好的人际关系。